RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Ассанж обнародовал документы секретной службы Великобритании, подтверждающие его невиновность

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что в его распоряжении имеются письма с электронной почты британской секретной спецслужбы. В документах прослеживается явный намёк на то, что все доказательства сексуальных домогательств, в которых обвиняют Ассанжа, являются монтажом.

1178990b7d76e96b5a18851b751cc4b8c30ad560
 © AFP

В интервью испанскому телеканалу Salvados, основатель разоблачительного интернет-ресурса рассказал, что получил доступ к электронной почте сотрудников Центра правительственной связи (GCHQ). В ходе беседы Ассанж зачитал фрагмент переписки, датируемый сентябрём 2012 года, в котором говорится буквально следующее: «Они пытаются задержать его за сексуальные домогательства, но очевидно, что это подства».
В другой переписке за август прошлого года двое сотрудников ЦПС называют Ассанжа «глупцом».
«Он думает, что пока он будет находиться 6 или 12 месяцев в посольстве Эквадора, Швеция откажется от своих обвинений… но всё работает несколько иначе, не так ли? Он глупец, оптимистичный глупец», - цитирует Ассанж одно их писем.
Джулиан Ассанж, который, стараясь избежать ареста и экстрадиции в Швецию, провёл в посольстве Эквадора в Лондоне уже 11 месяцев, подчеркнул, что в ЦПС не знали о наличии подобной информации в их собственных ресурсах.
На вопрос испанского журналиста, стоили ли все эти усилия того, чтобы сейчас оказаться заключённым в стенах посольства, Ассанж уверенно ответил, что стоят:
«Работа, которую я делаю, удовлетворяет всем моим принципам, именно поэтому у меня нет сомнений в том, что оно того стоило», - заявил Ассанж.

Оригинал статьи

Tags: rt, wikileaks, Ассанж, Великобритания, документы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments