RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Новое правительство Венесуэлы готово к возобновлению дипломатических отношений с США

Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа заявил, что республика «открыта для более тесных отношений» с Соединенными Штатами.

2a26bdb65c81b12679fe0237e80b89ff39eb70ba
© AFP

«Мы остаемся открытыми для нормализации отношений с США, - сказал Хауа в эфире телеканала Televen. - Первое, что надо сделать - это восстановить дипломатическое представительство на высшем уровне».
Напомним, что экс-президент страны Уго Чавес был ярым критиком правительства и лидеров Соединенных Штатов. В 2010 году США не имели собственного посла в Венесуэле, а Боливарианская республика также отказалась посылать дипломатического представителя в Соединенные Штаты.
Мадуро может быть более лояльным в своем отношении к политическому противнику, отмечают американские СМИ. Ранее он заявил, что его правительство хотело бы продолжить диалог с Соединенными Штатами, а также назначил нового поверенного в делах в США.
Барак Обама, однако, не поздравил Мадуро с победой на выборах. А за Мадуро числятся и едкие высказывания в адрес президента США. В частности, Мадуро назвал Обаму «предводителем бесов» после того, как он критически прокомментировал беспорядки в Венесуэле, прокатившиеся по стране после выборов.
Впрочем, несмотря на враждебные отношения, Венесуэла ежедневно поставляет Соединенным Штатам около 900 тыс. баррелей нефти.

Оригинал статьи

Tags: rt, Венесуэла, Мадуро, США, дипотношения, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments