RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Девушки-консультанты в красных жилетах пополнили ряды сотрудников ГИБДД Москвы

В столичных подразделениях ГИБДД, которые занимаются регистрацией транспорта и экзаменационной работой, начали работать девушки-консультанты. Они встречают посетителей на входе, провожают к терминалам записи и дают всю необходимую информацию по вопросам учёта автомобилей или получения водительских удостоверений.

f195dc2659714f6aa0464633fc4e91dae4b495fe
© РИА Новости

На эту работу принимают исключительно девушек. Каждой сотруднице выдают униформу – красный жилет с надписью «консультант». Новые сотрудницы будут не только оптимизировать работу полицейских подразделений, но и способствовать борьбе с коррупцией.
Одним из популярных видов заработка у аферистов является продажа мест в электронной очереди — предприимчивые дельцы заранее занимают в терминалах все свободные места и продают их автовладельцам. За услугу мошенники просят от 3 до 5 тыс. рублей. С появлением так называемых стюардов эта практика сойдёт на нет, так как все действия будут проходить под их наблюдением.
В полномочия консультантов также входит информирование непосредственно начальника московского ГАИ Александра Ильина о любой внештатной ситуации. На данном этапе штат новых сотрудниц сформирован из работников подразделений. Однако для дальнейшего развития системы его потребуется расширить. В каждом филиале ГИБДД будет работать примерно по десять человек. Консультанты должны быть опытными офицерами МВД, знакомыми со всеми тонкостями регистрации автомобилей или приёма экзамена.

Оригинал статьи

Tags: rt, ГИБДД, Москва, женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments