RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Серия взрывов в Ираке: 40 человек погибли

Несколько начинённых взрывчаткой машин взорвались в шиитских пригородах Багдада и в городе Басре, погибли 40 человек. Число раненых превысило 100 человек, сообщает агентство Associated Press.

98c5ced038a95fde43e74f6686a3adb4b14f6986
© AFP

В Багдаде террористы установили семь машин со взрывчаткой в ключевых районах города. Одна машина стояла рядом с центральным рынком, другая - рядом с одной из крупных автобусных станций, а ещё пять были размещены в многолюдных шиитских пригородах иракской столицы, сообщает AFP. На местах терактов работают полицейские и врачи.
В Басре злоумышленники установили две машины со взрывчаткой в людных шиитских кварталах. По словам очевидца, киоск продавца чая, рядом с которым стояла машина, начинённая взрывным устройством, буквально «разнесло на части». В результате взрывов двух машин погибли семь человек и 35 были ранены.
В иракском городе Самарре террористы заминировали машину, в которой перемещались члены местного племенного ополчения. Два человека погибли, еще 17 получили ранения. Все пострадавшие являлись противниками исламских радикалов из «Аль-Каиды», отмечает французское агентство.
18 мая 76 человек погибли в результате пяти взрывов в районе столицы Ирака. Крупнейший из серии взрывов был направлен против суннитской мечети в пригороде Бакуба, там зафиксировано более 40 смертей и около 60 пострадавших.

Оригинал статьи

Tags: rt, Ирак, взрывы, жертвы, терроризм, шииты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments