RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сирийская армия штурмует город Эль-Кусайр на границе с Ливаном

Войска правительственной армии Сирии при поддержке ливанских добровольцев заняли окраины города Эль-Кусайр, который расположен на границе между с Северным Ливаном. Взятие города позволит сирийским властям значительно упрочить своё положение на севере страны.


© RT

«Армейские подразделения восстановили полный контроль над восточной частью города Эль-Кусайр, уничтожив большое количество членов бандформирований, разгромив их укрытия и обезвредив несколько СВУ в районе городского рынка», - сообщает сирийское агентство SANA.
В северной части города в ходе преследования групп террористов уничтожен главарь банды по кличке Абу-Валид и ещё два члена группировки, отмечает агентство.
По данным ливанской газеты The Morning Star, в ходе боев за город погибли более 50 боевиков и около 20 солдат правительственных войск. Представители незаконных вооруженных формирований сообщили изданию о том, что в ходе городских боёв правительственные войска потеряли несколько единиц тяжелой техники.
Ожесточенные бои идут в Эль-Кусайре уже второй день. Накануне правительственные войска при поддержке авиации и артиллерии начали наступление на окраины города и выбили противника из нескольких кварталов. Несмотря на все усилия, занять Кусайр полностью солдатам пока не удалось.
Эль-Кусайр, расположен на стратегически важной дороге, которая связывает Хомс и Северный Ливан.
По мнению ливанских журналистов, «атака на Эль-Кусайр является составной частью новой кампании, в рамках которой правительственные войска стремятся упрочить свой контроль над областью Дамаска, а также обеспечить безопасность дороги, которая ведёт из столицы в сирийские порты через проблемную область Хомса».
В настоящее время правительственные войска ведут бои к северу от Хомса. По данным агентства SANA армейские подразделения атаковали группировки террористов в поселках Сармин и Бинниш в провинции Идлиб.
В случае захвата Сармина и Бинниша, войска получат возможность выйти на шоссе Хомс-Алеппо в районе города Саракиб. Это, в свою очередь, позволит правительственным войскам перебросить новые резервы в Алеппо, где солдаты ведут борьбу с исламистами из «Фронта аль-Нусра».

Оригинал статьи
Tags: rt, Ливан, Сирия, армия, видео, граница, штурм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments