RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Депардье стал индивидуальным предпринимателем в Саранске

Жерар Депардье решил открыть собственный бизнес в России. О том, что знаменитый актер получил свидетельство индивидуального предпринимателя в Саранске, сообщил агентству Интерфакс глава Министерства печати и информации Мордовии и друг Депардье Валерий Маресьев.

81836760ea557b018b50456de57332f4d18c26de
© AFP

По словам самого Депардье, он намерен в ближайшее время открыть свой ресторан. В подтверждение своих слов француз продемонстрировал журналистам свидетельство о присвоении идентификационного номера налогоплательщика. Именно в Саранске Депардье будет платить налоги. В свое время из-за непомерного налогообложения на родине ему пришлось отказаться от французского гражданства.
Говоря о ресторане, Депардье отметил, что заведение будет ориентировано на творческих инициативных людей, и пообещал будущим посетителям обширный выбор блюд. Валерий Маресьев добавил, что ресторан будет сотрудничать с местным сыроваренным предприятием.
Это заведение - не единственная бизнес-идея француза в России. Он также планирует создать «Центр культуры Жерара Депардье». По задумке, через него будут реализовываться все культурные и бизнес-проекты актера в области кинематографии, театра и организации фестивалей.
Депардье выбрал Саранск для своей предпринимательской деятельности, потому что именно в этом городе он получил российскую прописку. По паспорту он проживает в квартире у родственников своего друга — руководителя Госфильмофонда РФ Николая Бородачева.

Оригинал статьи

Tags: rt, Депардье, Россия, ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments