RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Барак Обама объявил чрезвычайное положение в штате Оклахома, пострадавшем от торнадо

Президент США Барак Обама объявил штат Оклахома зоной стихийного бедствия из-за торнадо Дебри. За двое суток по штату пронеслось более 20 смерчей. Местные СМИ сообщают о 91 погибших, среди них 20 - дети. Разрушены две школы и сотни жилых домов.

72c582fe2f4d8c629840d003a22467fd6100416a
© AFP

Помощь пострадавшим от стихийного бедствия в Оклахоме будет выделена из федерального бюджета США. Приказ об этом президент страны подписал во вторник. Жертвам предоставят временное жилище и помогут восстановить разрушенные дома, даже если они не были застрахованы.
Местные СМИ сообщают о том, что по мере разбора завалов количество жертв может вырасти. Окончательное количество жертв пока не известно. На данный момент количество жертв достигло 91, из них 20 детей, сообщает CNN и местный канал KFOR-TV.
В понедельник в штате было объявлено штормовое предупреждение. Вечером торнадо Дебрис разрушил две школы в городе Мур. Ученики школы вместе с учителями и родителями пытались укрыться от смерча в здании образовательного учреждения. Сообщается, что там было 75 человек.

Оригинал статьи

Tags: rt, Обама, США, жертвы, происшествие, стихийноебедствие, торнадо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments