RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Власти США обвиняют журналиста Fox News в утечке секретной информации

Как выяснилось, слежке подвергались не только журналисты АР, но и Fox News. Министерство юстиции США обвиняет корреспондента Fox News Джеймса Розена в «преступном соучастии» за его предполагаемую роль в раскрытии информации, связанной с национальной безопасностью. ФБР следило за Розеном, выявляя источники утечки в прессу секретной информации по КНДР.

e5ffd5235cdf359031960572f0cbd0c123efe394
© AFP

Министерство юстиции США официально обвиняет корреспондента Fox News Джеймса Розена в «преступном соучастии» за его предполагаемую роль в раскрытии информации, связанной с национальной безопасностью. Хотя утечку информации допустил Госдеп США, министерство хочет покарать репортёра.
Министерство юстиции предъявило суду информацию о визитах Джеймса Розена в Госдепартамент США, распечатку его звонков, а также ордер на просмотр личной почты журналиста. По данным ведомства, о причастности репортёра к преступному раскрытию засекреченной информации ему сообщил агент ФБР.
Майкл Клементе, исполнительный вице-президент агентства Fox News, выступил в защиту журналиста: «Мы в гневе от того, что Джеймс Розен обвиняется в соучастии в замысле преступления просто за то, что он выполнял свою работу журналиста. Мы всячески поддерживаем его право работать так, как должен это делать представитель свободной прессы». «Мы считаем, что все случаи утечки информации должны быть тщательно расследованы, но нести за них ответственность должен те, кто их допустил», - добавил он.
Публикации Джеймса Розена, вызвавшие гнев у Министерства юстиции, вышли в 2009 году и касались политики США в отношении Северной Кореи.
Не далее как 13 мая ведомство получило записи разговоров по 20 выделенным линиям, используемым корреспондентами Associated Press для связи с редакторами с апреля по май 2012 года. Associated Press назвало действия Министерства юстиции «массовым и беспрецедентным вторжением» в свою деятельность. В то же время ведомство заявило, что таким образом следило за соблюдением норм уголовного права.

Оригинал статьи

Tags: rt, КНДР, СМИ, США, ФБР, информация, утечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments