RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Виновные в отравлении российских туристов алкоголем получили по 90 лет тюрьмы

Обвиняемые по делу об отравлении некачественным алкоголем в турецком Бодруме отправятся в тюрьму на 90 лет. Два года назад группа российских туристов отправилась в круиз, где им предложили местный алкоголь. В результате пятеро из них были срочно госпитализированы. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна девушка скончалась в московской клинике.

0e2d969f59feaa0cbd7934399b96616a4d8a9c5c
© Christina Ann VanMeter (Hiatus)/flickr.com

Четверо обвиняемых, которые изготавливали и распространяли контрафактные напитки, получили по 90 лет тюремного заключения. Ещё трое - владельцы яхты и их сотрудник - приговорены к 7 годам лишения свободы. Турецкие власти квалифицировали случившееся как умышленное убийство: алкоголь, который подавали туристам, содержал большое количество смертельно-опасного вещества - метанола.
В июне 2011 года около ста россиян, отдыхавших на турецком курорте Бодрум, отравились поддельным алкоголем во время катания на яхтах. В результате инцидента погибли 5 человек.
Интересы россиян на суде представлял адвокат, предоставленный министерством культуры и туризма Турции. Он заявил, что проведённое расследование выявило разветвленную сеть торговцев некачественным алкоголем. Склады с контрафактом находили на территории всей Турции. Суррогат разливали в бутылки, на которые наклеивали этикетки мировых брендов.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, Турция, алкоголь, жертвы, отравление, туризм, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments