RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

«Израильский стрелок» устроил бойню в банке из-за долга в $1,6 тыс

По предварительным данным, мужчина, убивший четверых человек в банке израильского города Беер-Шева, находился в тяжелой финансовой ситуации. Сообщается, что перед нападением 40-летний Итамар Алон не смог воспользоваться своей банковской картой - её заблокировали из-за долга.

a7106e06e7fa96190cfb353e6ecf40aa190d44a0
© AFP

Как выяснили полицейские, стрелком оказался бывший офицер пограничных войск Израиля Итамар Алон. Его банковскую карту заблокировали из-за солидной задолженности — около $1,6 тыс. Алон пытался договориться с сотрудниками учреждения о кредите, однако ему отказали. Назад в отделение мужчина вернулся уже с пистолетом, пишет «Едиот Ахронот».
Накануне Алон убил четырёх человек - троих мужчин и женщину. Здание банка в Беер-Шеве окружили бойцы спецназа, после чего нападавший взял в заложницы одну из клиенток. Перед тем, как совершить самоубийство налётчик всё же отпустил её.
Первоначально сообщалось о том, что нападавших было двое и что их цель - ограбление. Позже в полиции официально заявили, что стрелявший действовал в одиночку.
«Едиот Ахронот» отмечает, что несколько лет назад Итамар Алон получил медаль за отвагу. Он нейтрализовал двух террористов, напавших на военную базу на юге Израиля.

Оригинал статьи

Tags: rt, Израиль, банк, долг, жертвы, происшествие, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments