RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Лавров: Кража голосов у Дины Гариповой на «Евровидении-2013» не останется без ответа

Сергей Лавров назвал возмутительным факт исчезновения 10 баллов, которые жители Азербайджана отдали российской участнице на главном европейском песенном конкурсе. Глава МИД РФ пообещал, что «эта возмутительная акция» не останется без ответа.

bed37636b55e0bf08f32d11e5fda46ed72d02c16
© РИА Новости

«Когда у нашей участницы украли 10 баллов, это не радует, прежде всего, с точки зрения того, как это мероприятие организовано», - сообщил Сергей Лавров по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.
Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что «после того, как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые пути, так сказать, получения исчерпывающих объяснений», Россия и Азербайджан согласуют совместные действия, чтобы «эта возмутительная акция без ответа не осталась».
В свою очередь Мамедъяров назвал эту историю с подлогом голосов «детективной», добавив, что за российскую участницу Дину Гарипову в Азербайджане «проголосовало много людей».
Сразу после того как выяснилось, что оценка, выставленная России азербайджанскими зрителями не соответствует объявленному баллу на «Евровидении» в Швеции, президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил выяснить, куда пропали голоса, отданные азербайджанскими зрителями.

Оригинал статьи

Tags: rt, Азербайджан, Евровидение, Лавров, МИД, Россия, голосование, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments