RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Россиянка требует от Schwarzkopf&Henkel 1 млн рублей за дискриминацию брюнеток

Москвичка требует выплаты компенсации от всемирно известной косметической компании Schwarzkopf&Henkel. Девушку возмутил рекламный лозунг фирмы, утверждающий, что «мужчины предпочитают блондинок».

a2d2ba0bfd70d70e9aa9f055fb9b15570625b926
© AFP

Причиной обращения в суд стала фраза, звучащая в начале рекламного ролика краски для волос, где мужской голос утверждает, что представители сильного пола отдают предпочтение блондинкам.
Как сообщает пресс-служба Мещанского суда столицы, «гражданка Гришина считает данное утверждение прямым нарушением её конституционных прав, так как у неё тёмный цвет волос». Столкнувшись с такой претензией, юристы оказались в замешательстве. Сообщается, что пока заявление истицы оставлено без движения.
Между тем, в США тяжбы покупательниц с косметическими компаниями происходят регулярно. Так, на фирму Rimmel, рекламирующую тушь для ресниц, подали в суд сразу несколько обманутых женщин. Они заявили, что Magnif’Eyes не подкручивает ресницы на 70%, как обещают создатели, а модель Кейт Мосс, демонстрирующая продукт, вообще использует накладные ресницы.
Другая громкая история случилась в Нью-Йорке. Горожанка еврейского происхождения подала в суд на компанию Lancôme. По её словам, косметический гигант представлял свою продукцию как необычайно стойкую, сохраняющуюся на лице в течение 24 часов. Однако женщина опытным путём установила, что это обман.
«Сутки спустя лицо не выглядело таким свежим и ухоженным, как бы мне хотелось», - заявила Рори.
Дело тут не только в красоте, но и в традиции. Еврейка нанесла тональный крем в пятницу, чтобы он продержался до субботы. Именно в этот день верующие соблюдают шаббат, в который предполагается воздержание от любой работы.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, женщины, иск, косметика, красота, реклама, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment