RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Чешские полицейские нашли в подземельях Моравии миллион литров спирта

Стражи порядка в Чехии обнаружили в подвалах нескольких заброшенных фабрик в Моравии около 1 млн литров этилового спирта, который использовался для нелегального производства напитков. Полицейские смогли обнаружить емкость с помощью георадара.

39c906e5456ed8e153727a595ebe08e54e13fb7b
© AFP

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чехии обнаружили три цистерны в городах восточной Чехии, сообщает портал Novinky. Одна из цистерн расположена в городе Мариански гора, вторая – в местечке Слушовице, а третья – в поселке Дучкова.
«Они хранили в подземельях миллион литров этилового спирта. Этот случай войдет во все учебники криминалистики», - говорит глава управления Роберт Шляхта.
Емкости для хранения алкоголя были сооружены из нержавеющей стали около десяти лет назад. Злоумышленники и контрабандисты хранили в них этиловый спирт. Во всех трех случаях цистерны были расположены на заброшенных фабриках и спрятаны под слоем бетона и строительного мусора.
С помощью специальных механизмов злоумышленники могли заполнять цистерны сырьем для производства спиртных напитков, а затем доставать оттуда нелегальный спирт. В некоторых случаях длина труб превышала 100 метров.
Стражи порядка проникли в «алкогольные подземелья» во время специальной операции, которую управление по борьбе с организованной преступности проводило среди нелегальных производителей алкоголя в чешской провинции Моравия. Информаторы среди самогонщиков и продавцов алкоголя сообщили стражам порядка о наличии под землей больших цистерн, однако полицейские решили проверить один из объектов.
Поиск на поверхности не дал никаких результатов. Жители соседнего городка также отказались рассказать полицейским о складах нелегального алкоголя. Тогда стражи порядка одолжили у местных ученых георадар. С помощью прибора они обнаружили сначала одну емкость со спиртом, а затем и еще две.
В ходе операции стражи порядка задержали возможных «хранителей цистерн», которые торговали нелегальным алкоголем. Они предстанут перед судом и вероятно получат крупные сроки, отмечают местные СМИ. Полицейские оценивают ущерб от нелегальной торговли в $14 млн.

Оригинал статьи

Tags: rt, Чехия, алкоголь, находка, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment