RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Российский олигарх может остаться без греческих островов

Финконтроль Греции выясняет законность приобретения миллиардером Дмитрием Рыболовлевым трёх островов в Ионическом море. Акт купли-продажи в любой момент может быть расторгнут вмешательством правительства страны. Проверка должна установить, не были ли при смене собственника нарушены национальные интересы.

96368b2db903a102955fc604ff39f160be09ab8b
© РИА Новости

Греческий прокурор Григорис Пепонис поручил отделу по расследованию экономических преступлений Министерства финансов Греции изучить условия сделки по продаже наследниками миллиардера Аристотеля Онассиса греческих островов.
Согласно пункту 9 завещания Аристотеля Онассиса, которому они ранее принадлежали, «греческая общественность может использовать острова в качестве курорта при условии, что государство возьмёт на себя все расходы по содержанию, организации детских лагерей и здравниц». Таким образом продать «общественное достояние» внучка Онассиса не имела никакого права.
Ранее, как сообщает греческая газета Bhma, представитель парламента Василис Капернарос заявил, что «греческие острова – не предмет торга, это вопрос национальной безопасности».
«Своими действиями Афина Онассис не только выставляет на поругание честь своего рода, но и проявляет неуважение к памяти легендарного деда и ко всему греческому народу и его истории», - сказал он.
Согласно завещанию Онассиса, острова Скорпиос, Спарти и Цокари могут принадлежать его потомкам до тех пор, пока они могут их содержать, в противном случае острова должны быть переданы правительству Греции для создания курорта или олимпийского лагеря для детей, сообщает греческий телеканал Star TV-Greece.
Однако, как утверждают местные СМИ, фактически никакой продажи не состоялось: Рыболовлев взял острова в аренду на 99 лет за сумму €100 млн. Таким образом, внучка греческого миллиардера Афина Онассис «памяти предков» не предавала и не вступала в противоречие с условиями его завещания.
Российский олигарх Дмитрий Рыболовлев купил эти острова в апреле для своей дочки.

Оригинал статьи

Tags: rt, Греция, Россия, олигарх, остров, собственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments