RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Демократы переложили вину за торнадо в Оклахоме на республиканцев

Сенатор штата Род-Айленд Шелдон Уайтхаус заявил, что в случившемся во вторник торнадо виноваты республиканцы, которые отказываются защищать окружающую среду. По его словам, в трагедии виновата и вся Америка, которая загрязняет всё вокруг и не признает этого.

db76f34a69f5f5f34b471a4c108bd078aa5898e5
© AFP

«Вы спросите, почему меня, демократа из Род-Айленда, это беспокоит? Потому что мы все вместе влипли в это, все вместе», - заявил Уайтхаус во время своего выступления в Сенате.

Республиканцев он назвал «кучкой леммингов», которые «уворачиваются от климатических изменений». Негодование сенатора вызвало и то, что в случае стихийных бедствий республиканцы обращаются к его партии за материальной помощью.

«Когда циклоны разрывают Оклахому на части, Алабама охвачена ураганами, а Техас - лесными пожарами, вы просите у нас миллиарды долларов на восстановление», - сказал Уайтхаус.

Демократ также предупредил и о масштабных последствиях ситуации, в которой находится экология США.

«Вред, который вы наносите, загрязняя окружающую среду и отказываясь признаваться в этом, отражается не только на Оклахоме, Алабаме и Техасе. Из-за него на Род-Айленде случаются грозы и наводнения, Орегон тонет в кислотных морях, а в Монтане горят леса. Так что, нравится вам это или нет, это наша общая проблема», - сказал сенатор.

Днём ранее в штате Оклахома сотни домов были полностью разрушены из-за мощного торнадо. От стихии пострадали более 230 человек, среди них 80 детей. Пригород Мур оказался разрушен практически до основания. Правительство планирует выделить средства на госбюджета на борьбу с последствиями урагана.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, демократы, окружающая среда, республиканцы, торнадо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments