RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Виновник ДТП на Минской улице получил 8,5 лет колонии

Никулинский суд Москвы приговорил Александра Максимова к 8,5 годам лишения свободы. В сентябре 2012 года на Минской улице в Москве он сбил насмерть 7 человек.


f4c9e1e9d0bc9c8b534bc74dc55313f6bfd8a315
© РИА Новости

Прокурор требовал для Максимова девяти лет в колонии-поселения. Представители потерпевшей стороны требовали приговорить виновника к восьми с половиной годам колонии общего режима.

Во время предыдущего заседания суда Максимов попросил прощения у потерпевших.

22 сентября 2012 года около 15:30 на западе столицы водитель автомобиля Toyota Александр Максимов не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта. В результате наезда пятеро детей из интерната для инвалидов, а также воспитатель детского дома и её супруг погибли на месте. Ещё четверо получили серьёзные ранения.

После того, как сотрудники полиции задержали Максимова, выяснилось, что в момент совершения преступления он был пьян. Расследование показало, что еще до пьяной езды по Минской улице в Москве Максимов уже лишался прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде, однако позже смог их восстановить и снова сесть за руль.

После трагедии на Минской улице депутаты Государственной Думы заговорили о необходимости ужесточении наказаний для пьяных водителей. Фракция ЛДПР внесла несколько предложений по улучшению положения на российских дорогах.

С предложением об усилении ответственности для пьяных водителей выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. 24 ноября он предложил ввести для пьяных водителей штрафы в размере от 250 до 500 тыс. руб.

В результате обсуждения депутат Ирина Яровая внесла в нижнюю палату российского парламента закон об ужесточении наказания для пьяных водителей. 13 марта закон был принят Государственной думой в первом чтении.

Оригинал статьи

Tags: rt, ДТП, приговор, происшествие, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment