RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Жерар Депардье: чеченский народ нельзя винить в Бостонском теракте

21 мая французский актёр и новоиспечённый гражданин России Жерар Депардье рассказал журналистам о съёмках нового фильма «Бирюза», которые частично пройдут в столице Чечни Грозном.


92dec4416d57d03e56aff5da958779b796701973
© РИА Новости


Его партнёршей по фильму станет британская актриса Элизабет Хёрли. Фильм повествует о французском воре, приехавшем в Россию, чтобы отомстить за убитого сына.

В первую очередь Депардье попросил не связывать съёмки картины с политикой, но в очередной раз признался, что ему очень нравятся Чечня и чеченцы.

«Впервые я приехал в Чечню в октябре прошлого года, - сказал Депардье. - И понял, что хочу сниматься именно здесь». Сам будучи владельцем нескольких ресторанов, он добавил, что в Чечне хорошая кухня: «Я знаком с национальными блюдами многих народов и стран и, на мой взгляд, лучшие кухни в Чечне, Индии и Англии. У чеченцев очень богатая и вкусная кухня», - подчеркнул актёр.

На встрече с журналистами Депардье говорил не только о новой кинокартине. Был поднят вопрос о теракте на Бостонском марафоне, к совершению которого причастны этнические чеченцы Джохар и Тамерлан Царнаевы.

«Я был в Америке, когда в Бостоне был совершен теракт. Я согласен с Рамзаном Кадыровым, который сказал, что у братьев Царнаевых чеченская фамилия, но воспитание - американское. Так считают и сами американцы. Вы (чеченцы) не несете за это никакой ответственности», - передаёт слова Депардье «Российская газета».

Также актёр заявил о своём желании выучить русский язык: «Я пересёк всю страну, общался со многими русскими. Я пока не говорю по-русски, но хочу научиться».


Смотреть видео

Tags: rt, Бостон, Депардье, Чечня, видео, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments