RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В перестрелке с ФБР убит друг Тамерлана Царнаева

Гражданин Чечни Ибрагим Тодашев начал стрелять в агента ФБР, когда тот задавал ему вопросы о бостонском теракте. События разворачивались в городе Орландо, штат Флорида. Также стало известно, что убитый собирался улететь в Чечню, но спецслужбы заставили его сдать билет. Об этом сообщает NBC News.


df87b4c0edb578f56440ce273d6ec84c49c86f0e
© AFP


Тодашев напал на агента ФБР во время беседы, и представитель спецслужбы выстрелил в него, в результате чего допрашиваемый погиб. До этого он сотрудничал со следствием.

Ибрагим Тодашев был знаком с Тамерланом Царнаевым, они вместе занимались боксом. Об этом следствию рассказал друг погибшего, Хусен Тарамов. Во вторник обоих допрашивали на протяжении трех часов. От него же стало известно, что после теракта в Бостоне полиция сразу вышла на Тодашева. Онговорил, что знал Тамерлана Царнаева не близко, их объединяло только общее увлечение.

Также выяснилось, что предполагаемый друг Царнаева собирался вернуться в Чечню, откуда он родом, но следователи вынудили его сдать билет на самолет.

В деле по бостонскому теракту уже подозреваются Царнаев-младший, вдова Тамерлана Кэтрин Рассел, а также однокурсники Джохара. Сам Тамерлан Царнаев, признанный основным виновником трагедии, погиб в перестрелке с полицией через несколько дней после теракта.

15 апреля 2013 года в двойном взрыве на Бостонском марафоне погибли 3 человека, более 260 были ранены.

Оригинал статьи

Tags: rt, Бостон, Царнаев, перестрелка, происшествие, терракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments