RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Раненого на Крите мальчика из России отправят на лечение в Германию

Никита Онищенко, пострадавший в результате совершенного на него нападения на Крите, будет доставлен в Берлин для прохождения дальнейшего лечения. Мальчик больше не нуждается в интенсивной терапии и может быть транспортирован в лечебное учреждение по выбору родственников и страховой компании, сообщает Ростуризм со ссылкой на посольство России в Греции.


207333865e7ed3b8b3ee296f0da36eda6c65f83c
© AFP

Мать 11-летнего россиянина, которому были нанесены тяжелейшие ранения аниматором на греческом острове Крит, приняла решение перевезти сына для дальнейшего лечения в Германию.

Как заявили в посольстве России в Греции, мальчик пришел в себя и не нуждается в интенсивной терапии. Теперь он может быть транспортирован для дальнейшей реабилитации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сразу после того как ребенок пришел в себя, матери предоставили возможность выбрать место дальнейшего лечения. Женщина решила остановить свой выбор на известной немецкой клинике «Шаритэ». Все расходы взяло на себя греческое правительство.

Аниматор напал на 11-летнего Никиту Онищенко во время отдыха в гостинице «Лагуна» на острове Крит. Дело в том, что мальчик подозревал сотрудника отеля в краже своего телефона и ноутбука. Шрайвер заманил Никиту в уединенное место и попытался убить, нанеся 21 ножевое ранение. Когда ребёнка обнаружили, он еще был в сознании и рассказал о произошедшем.

Шрайверу предъявлено обвинение сразу по трем статьям, одна из которых - убийство, однако мать подозреваемого заявила, что ее сын не убийца, он страдает аутизмом. По ходатайству следователя Шрайвер помещен в психиатрическое отделение местной тюрьмы.

Оригинал статьи

Tags: rt, Германия, Греция, аниматор, мальчик, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments