RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

«Сколково» опровергает претензии экологов о нарушениях при строительстве объектов

Инновационный центр «Сколково» обвиняли в незаконном оборудовании дома отдыха под офис. Представители наукограда опровергли эту информацию, заявив, что эта территория уже внесена в список объектов, вредных для окружающей среды, сообщают российские СМИ.

b8d9804716cc846b4e5c026fea4d570b0bce2bad
© AFP

Представители инновационного центра заявили, что претензии не соответствуют действительности. Кроме того, многие другие дома отдыха помимо «Полёта», а также учебные, медицинские и другие учреждения фигурируют в списке экологически опасных по той же причине - в них установлены газовые котельные.

«Федеральный закон РФ и соответствующее постановление Минприроды, использующие испугавшую журналиста грозную формулировку о «негативном воздействии на окружающую среду», лишь обеспечивает жесткий контроль над соблюдением промышленной безопасности», - сообщил источник в «Сколково». Он также отметил, что это, «безусловно, является прерогативой государства и может лишь приветствоваться при реализации такого амбициозного проекта».

Накануне утром газета «Известия» сообщила, что строительство «Сколково», возможно, заморозят из-за выявленных нарушений. Территория дома отдыха «Полёт» была непригодна для застройки, начиная с сентября 2010 года, и в фонде знали об этом. Счетная палата обвинила инновационный центр в том, что он не провел перед застройкой соответствующую экспертизу и не посоветовался с экологами.

Инновационный центр не первый раз оказывается в центре скандала. Против фонда также заведено уголовное дело о хищении средств. По материалам следствия, бывший вице-президент «Сколково» передал депутату «Справедливой России» Илье Пономареву $750 тыс. из бюджета учреждения. Открытое заседание по делу пройдет 21 июня.


Оригинал статьи

Tags: rt, Сколково, нарушения, строительство, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment