RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Иисуса Христа назвали первым исламским шахидом

Палестинская правительственная газета Al-Hayat-Al Jedida объявила Иисуса Христа «первым мусульманским шахидом». По версии издания, современные палестинцы являются «его потомками». Израильский портал Heplev возражает, что в данной публикации очевидна фальсификация истории.


mAr64pcFmlU
© AFP


Авторы статьи обошли вниманием тот факт, что, согласно Евангелию, Иисус Христос не был женат и не имел детей.

Несмотря на то, что римляне переименовали провинцию Иудея в Сирию Палестинскую только в 136 году н.э., а Пророк Мухаммед основал исламскую религию в VI-VII веках от Рождества Христова, палестинские чиновники, в том числе губернаторы Наблуса и Рамалы, уже не первый раз заявляют, что Христос был «первым палестинцем». Пропагандисты пытаются провести параллель между преследованиями Христа из числа иудеев и современной судьбой палестинцев.

Так, 4 мая 2012 года в прямом эфире телеканала PA TV министр по делам пленных Палестины Иса Караке заявил: «Мы стоим на площади Иисуса, напротив Церкви Рождества, чтобы обратиться к защитникам прав человека. Действуйте пока не поздно, помогите детям Рождества, детям Иерусалима, детям Иисуса – палестинца и первого исламского мученика в истории».

Однако первым, кто называл Христа палестинским мучеником, был Ясир Арафат. По словам палестинского писателя и журналиста Ясиха Гландареха, покойный палестинский лидер неоднократно говорил, что «Иисус был первым шахидом».


Оригинал статьи

Tags: rt, история, мусульмане, палестинцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments