RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Израильский генерал: Мы готовы отправить все наши самолёты на уничтожение сирийского оружия

Командующий ВВС Израиля генерал-майор Амир Эшель заявил, что, если режим Асада в Сирии падёт, Израиль немедленно нанесёт воздушные удары по оружейным складам страны, сообщает ABC News.


d7e11e2b46c2c6e615fd8770d2090b1a31b9be9b
© AFP


Данная мера, по расчётам Израиля, должна предотвратить попадание крупных запасов оружия и боеприпасов в руки повстанцев. По словам Эшеля, очень многие группы жаждут обладать оружием, что представляет для Израиля прямую угрозу.

«Если Сирия завтра падёт, мы окажемся в осином гнезде. – сказал генерал. – У них много самолётов и огромные запасы оружия, которое разойдётся со скоростью лесного пожара. Так что нужно действовать быстро, пока его не обратили против нас».

Также Амир Эшель добавил, что если во время «Июльской войны» с ливанской «Хезболлой» в 2006 году Израиль использовал очень малую часть своей авиации, то на уничтожение сирийского оружия он готов бросить все свои самолёты.

По информации, которая есть у Израиля, оружейные запасы Сирии содержат химическое оружие, системы ПВО и мощные боеприпасы, которые могут оказаться в руках группировки «Хезболла» или экстремистов, связанных с «Аль-Каидой».

Израильтяне очень обеспокоены тем, что радикальные исламисты в Сирии могут воспользоваться беспорядками в стране, чтобы напасть на соседнее еврейское государство. Израильские власти намерены любыми методами избежать такого расклада.

Оригинал статьи

Tags: rt, Асад, Израиль, сирийский конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment