RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Жертвой нападения в Лондоне оказался британский военнослужащий

Правительство Великобритании подтвердило, что обезглавленный преступниками мужчина состоял на службе в вооруженных силах страны. Лондонская полиция уже арестовала двоих подозреваемых в причастности к жестокому убийству в районе Вулвич. Расследованием инцидента занимается отдел по борьбе с терроризмом.


b9bbccf0a588e258e32bc2973c533a50e933cf1a
© AFP


Высокопоставленные чиновники подтвердили, что человек, убитый во время предполагаемой террористической атаки в столице, служил в британских вооруженных силах, передает BBC.

Дэвид Кэмерон назвал трагедию в Вулвиче террористической атакой. «Это шокирующая трагедия. Я попросил главу МВД предпринять соответствующие меры», - заявил премьер-министр.

Напомним, что вчера около 17:20 (мск) в районе Вулвич на юго-востоке Лондона преступники напали с ножами и мачете на прохожего. По предварительной информации, мужчина вышел из казармы в футболке с логотипом благотворительной организации, помогающей ветеранам – Help for Heroes. Убийцы сначала переехали жертву на машине, а затем забили его холодным оружием.

Террористы просили прохожих снять их на видео, кричали «Аллах Акбар» и «Мы клянемся всемогущим Аллахом, что никогда не перестанем с вами сражаться».

Один из преступников с окровавленным мачете в руках заявил на камеру: «Мы извиняемся, что женщинам пришлось всё это увидеть сегодня, но у нас на родине женщины постоянно наблюдают подобные картины. Вы никогда не будете в безопасности. Свергните своё правительство, оно не заботится о вас».

Полиция устроила погоню за преступниками, и в ходе перестрелки оба были ранены. Сейчас подозреваемые находятся в больницах под усиленной охраной.

Оригинал статьи

Tags: rt, Лондон, происшествие, расследование, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment