RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

В Индонезии гигантский крокодил решил позагорать вместе с отдыхающими

Пляж в индонезийском городе Баликпапане опустел в считанные секунды, когда погреться на солнце из воды выполз 500-килограммовый крокодил. Рептилия никого не тронула, но наводила ужас на жителей и туристов города целых три дня. В итоге, полицейским всё же удалось поймать опасное животное.


462fa2ddd86370e4b9b08601496bedde1fd79cb8
© AFP


Ничто не предвещало беды, когда любители пляжного отдыха, как обычно, загорали на солнечном берегу острова Борнео. Как вдруг на берегу появился 4-метровый крокодил. Испуганная толпа сбежала с пляжа, и рептилия в гордом одиночестве устроилась под лучами тропического солнца, прямо возле вышки спасателей.

Спустя некоторое время любопытство всё же победило страх, и многие отдыхающие начали постепенно возвращаться на пляж. Они захотели своими глазами увидеть, как полицейские будут ловить огромного крокодила.

Однако как только полицейские подкрались к животному поближе, хладнокровный любитель солнца ловко скрылся в воде.

«Это было совсем не лёгкое дело. Крокодил плавал вдоль побережья три дня», - рассказал один из участников операции по поимке животного.

В результате крокодил всё же попался, и его отправили на ближайшую крокодиловую ферму.

В Индонезии обитает множество экзотических животных, в том числе и несколько видов крокодилов. На островах живёт самый крупный представитель этого семейства – гребнистый крокодил. При этом кровожадные рептилии часто нападают на людей. В прошлом году крокодил съел 10-летнюю девочку, которая играла на берегу реки. Девочка решила зайти в воду, когда неожиданно появился крупный крокодил и утащил малышку.


Оригинал статьи

Tags: rt, Индонезия, крокодил, происшествие, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments