RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Молодой американец убил четырёх человек на востоке Чехии и пустился в бега

Полиция чешского города Брно разыскивает 20-летнего гражданина США. Стражи порядка подозревают его в убийстве четырёх человек и поджоге здания. Жителям города рекомендовано соблюдать осторожность.


9a9e0ca62882edc73e6588cffd6543b6e21b857e
© AFP

По данным стражей порядка, молодой человек приехал в Чехию из Америки и зарабатывал на жизнь уроками английского языка. В ночь с 22 на 23 мая он пришёл в дом местной учительницы. Юноша убил преподавательницу и троих её детей, которые играли в музыкальной группе. После этого он попытался поджечь дом и сбежал с места происшествия.

Жители города заметили огонь и вызвали пожарных. Огнеборцы быстро потушили пламя и обнаружили в доме трупы жертв преступления. Ещё через несколько часов полиция уже заподозрила в убийстве молодого учителя, который был знаком с жертвами преступления.

Предполагаемому убийце около 20 лет.

«Молодой человек родом из Калифорнии. Он не говорит по-чешски, только по-английски», - сообщила порталу Novinky представитель полиции города Брно Петра Ведрова.

Стражи порядка опубликовали в местных газетах портрет предполагаемого преступника.

Молодой американец может использовать различные приспособления для изменения внешности, отмечают в полиции чешского города. По данным стражей порядка, преступник весьма опасен.

«Мы просим жителей города сообщить нам о его передвижениях», - говорится в обращении чешской полиции к населению Брно, которое цитирует сайт Novinky.

Полицейские призывают обитателей Брно не пытаться задержать преступника самостоятельно, так как он может быть вооружён.




Оригинал статьи


Tags: rt, Чехия, американец, происшествие, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments