RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Журналистов Общественного телевидения задержали в Сочи по подозрению в хранении наркотиков

Не прошло и недели с момента начала вещания ОТР, как съёмочная бригада телеканала оказалась в центре скандала. В Сочи сотрудники ДПС остановили машину журналистов и нашли в салоне пакет «с чем-то неизвестным».

886a914e450de92060a7b2cafd049bdcddd3dcc1
© РИА Новости


Один из задержанных журналистов Николай Ярст рассказал агентству ИТАР-ТАСС, что съемочная группа ехала по Сочи на служебном автомобиле по заданию редакции. «На перекрестке Курортного проспекта и улицы Театральной нашу машину остановили сотрудники полиции. Они сказали, что на автомобиль имеется ориентировка. Затем, после проведенного обыска, нам предъявили пакет с чем-то неизвестным», - сказал Ярст.

В УВД Сочи факт задержания подтвердили. Полицейские сообщили, что пакет сейчас находится на экспертизе в наркологическом диспансере.

Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил, что «ничего не знает об этой ситуации». «Вообще история какая-то странная. Я даже не знал, что у нас есть телевизионная группа в Сочи», - сообщил руководитель телеканала. По его словам, сейчас нужно понять, что произошло на самом деле. «В случае необходимости представители канала будут подключаться к разрешению этой ситуации», - заверил Лысенко.

В пресс-службе ОТР объяснили, что Николай Ярст не является штатным сотрудником телеканала. Журналист работает в качестве стрингера, а таких, по заявлениям пресс-службы, в регионах очень много.

Кроме того, сегодня Гендиректор Общественного телевидения заявил, что финансирование проекта из госбюджета должно быть увеличено. По его словам, канал не может существовать на пожертвования. «Нам не хватает денег, и мы считаем, что бюджет ОТР должен быть увеличен», - заявил Анатолий Лысенко.

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. При запуске телеканала возникли проблемы. В частности, с выбором формата финансирования, частоты вещания и контента. В 2013 году из бюджета РФ было выделено 1,5 млрд рублей на нужды ОТР.

Оригинал статьи

Tags: rt, Сочи, журналисты, наркотики, происшествие, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment