RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

УЕФА утвердила 10-матчевую дисквалификацию за проявление расизма

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций принял решение ужесточить значительную часть санкций по отношению к футболистам и болельщикам, нарушающим основополагающие нормы организации.


60bbe6827ab0a237f54c14c88b2c62316ab4f105
© AFP


За расистские выходки со стороны игроков и официальных лиц команд минимальное наказание будет включать в себя 10-матчевую дисквалификацию. За проявление расизма болельщиками клубы будут сначала караться закрытием отдельных секторов стадионов, а при повторении инцидента – проведением одного матча без зрителей, а также штрафом в €50 тыс.

Также была увеличена минимальная дисквалификация за оскорбление и за нападение на официальных представителей УЕФА – до 15 матчей соответственно.

Дисциплинарные органы УЕФА получили дополнительные полномочия по наказанию лиц, наносящих вред футболу посредством допинга, договорных матчей и коррупции. Кроме того, исполком организации постановил отмену срока давности по таким делам, и теперь санкции по обвинению в коррупции и организации договорных игр могут быть применены в любой момент.

Для усовершенствования борьбы с допингом члены исполкома разработали инновационный план по изучению стероидных профилей порядка 900 футболистов, выступающих в Европе. В будущем этом может привести к глобальным усовершенствованиям антидопинговых программ УЕФА.

Оригинал статьи

Tags: rt, УЕФА, расизм, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments