RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Турецкий аниматор ранил восьмилетнюю россиянку из пневматического пистолета

В одном из отелей Кемера аниматоры развлекались стрельбой из пневматического пистолета. Одна из пуль плетела мимо мишени на территорию соседней гостиницы и попала в ногу девочки из России.

e62b6426d7c1fb8b91f761d887c94e230b9af718
AFP


Жизнь и здоровье российской туристки вне опасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал директор департамента культуры и туризма Анталии Ибрагим Аджар, «девочка получила всю необходимую медицинскую помощь и в течение суток была доставлена обратно в гостиницу. Ей сразу же была оказана медицинская помощь. Лечение было без проблем оплачено по страховому полису», - сказал Аджар. По его словам, россиянка находилась на отдыхе со своей тётей, никаких претензий к турецкой стороне они не высказывали.

«Жандармерия провела расследование, взяла показания у аниматоров и заключила, что ранение произошло по неосторожности. Инцидент был полностью исчерпан», - отметил Аджар. Между тем, по его словам, мать девочки уже прибыла в Турцию и заявила о готовящемся судебном иске.

Это уже не первый случай, когда российские дети получают травмы в результате действий аниматоров на отдыхе за границей. 15 мая на Крите аниматор из Нидерландов напал на 11-летнего Никиту Онищенко в отеле «Лагуна». Голландец заманил Никиту в уединенное место и 21 раз ударил его ножом. Когда ребёнка обнаружили, он был в сознании и рассказал о произошедшем. Аниматор был задержан и находится под стражей. Никите Онищенко предстоит сложная операция, которую проведут в Германии.

Оригинал статьи

Tags: rt, Турция, аниматор, девочка, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment