RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Выступление Барака Обамы в Национальном университете обороны

Прямая трансляция выступления президента США Барака Обамы в Национальном университете обороны. Ожидается, что основными темами речи будут использование беспилотников и вопрос о закрытии Гуантанамо.




Речь Барака Обамы основана на тезисах его ежегодного выступления «О положении страны», которое прошло 12 февраля.

Президент США выступает в Национальном институте безопасности перед студентами после недавней встречи со своей командой, ответственной за безопасность страны. Именно на том совещании разгорелся скандал по поводу беспилотников. Стало известно, что уже четыре американца погибли в результате атак дронов. Количество погибших от БПЛА в Пакистане, Йемене и других странах, где США проводят спецоперации, исчисляются тысячами.

Другая актуальная тема – американская тюрьма Гуантанамо на Кубе. Президент уже несколько раз заявлял о ее скором закрытии. Предположительно, в речи перед студентами он назначит своего нового представителя по этому вопросу.

Не останется в стороне и ситуация в Афганистане. К 2014 году США намерены вывести войска из страны, охваченной конфликтом с движением «Талибан». Американский контингент оставался в зоне конфликта более десяти лет.

Обама также ответит на письмо сенатора Пола Ренда, в котором последний обвинил администрацию Белого дома в преднамеренном убийстве исламского террориста Анвара аль-Авлаки. Его считали главой йеменского крыла «Аль-Каиды». Пол Ренд просил администрацию рассказать о деталях операции и уточнить, законно ли было расправиться с подозреваемым в терроризме без суда и следствия.

Одна из ключевых мировых проблем – международный терроризм – еще один пункт речи президента.




Смотреть трансляцию


Tags: rt, Обама, США, видео, выступление, трансляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments