RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Латиноамериканские государства создадут единую туристическую визу

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил на закрытии VII Саммита Тихоокеанского альянса о намерении четырех стран создать единую визу. Она будет предназначена для туристов, въезжающих из третьих стран, и позволит свободно передвигаться между Мексикой, Перу, Колумбией и Чили.


BfXdz0jqhC0
© AFP

«У наших четырех стран есть много туристических достопримечательностей, которые мы можем использовать очень эффективно», - заявил Хуан Мануэль Сантос.

Лидеры четырёх стран договорились создать фонд, средства из которого пойдут на рекламу туристических маршрутов, сообщила газета «Известия».

Тихоокеанский альянс был создан в июне 2012 года для обеспечения свободного передвижения товаров, услуг, капиталов и людей. Президенты Мексики, Чили, Колумбии и Перу подписали соглашение о создании нового экономического объединения. Для граждан всех четырёх стран визы уже отменены и при пересечение границ паспортный контроль они не проходят.

Для граждан России решение Тихоокеанского альянса фактически неактуально. Россияне могут свободно въехать в Чили, Колумбию и Перу при предъявлении заграничного паспорта. В Мексику виза тоже не требуется, но необходима электронная регистрация для получения разрешения на въезд. Держатели визы США могут свободно пересекать мексиканскую границу.


Оригинал статьи

Tags: rt, Латинская Америка, виза, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments