RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Россиянку впервые наградили в Каннах в номинации «Открытие»

Режиссер Дарья Белова получила приз Каннского фестиваля за короткометражный фильм «Иди и играй» (Komm und Spiel). Петербурженка написала сценарий и сняла фильм о Берлине времен Второй мировой войны. Главным героем 30-минутного черно-белого фильма стал мальчик, которому 10 лет.


10170a5f090edbe158fdb39e10d27111c8caca71
© AFP

Кинорежиссер из Санкт-Петербурга Дарья Белова получила приз «Открытие» «Недели критики», проходящей в рамках 66-го Каннского кинофестиваля.

При этом картина представляла не Россию, а Германию. Победительница окончила филологический факультет СПбГУ, а потом уехала учиться в телеакадемию Берлина.

«Иди и играй» – это история о берлинском мальчике, играющем в войну, которая превращается в реальность. Это единственная немецкая картина, попавшая в программу «Международная неделя критики». Название фильма перекликается с работой 1985 года Элема Климова «Иди и смотри» о советском мальчике, который становится свидетелем ужасов войны.

Как рассказала сама победительница в интервью газете «Известия», её черно-белое кино, снятое на 16-милимитровую пленку – это картина настолько же российская, насколько немецкая.

Оригинал статьи

Tags: rt, Каннский фестиваль, награждение, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments