RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Скончался режиссёр Пётр Тодоровский

В Москве на 88-м году жизни умер кинорежиссёр, актёр и сценарист Петр Тодоровский. Причиной его смерти стала продолжительная болезнь сердца.

1e35476f529be206d3052ba5779dc9c0689521f5
© РИА Новости


«Да, к сожалению Петра Ефимовича больше нет с нами», - подтвердила изданию Life News супруга режиссёра Мира. Похороны режиссёра состоятся в столице. Время и место будет сообщено позднее.

Пётр Тодоровский родился в 1925 году на Украине. С лета 1943 года он был курсантом Саратовского военно-пехотного училища. Прошел войну в составе Первого Белорусского фронта, был ранен. Награжден орденами Отечественной войны І и ІІ степени и медалями. В 1954 году Тодоровский окончил операторский факультет ВГИКа и дебютировал в качестве оператора на киностудии «Молдова-фильм». На протяжении десяти лет работал на Одесской киностудии.

В 1996 году Тодоровский был удостоен Государственной премии России за фильмы «Военно-полевой роман», «Анкор, еще Анкор!» и «Какая чудная игра». В числе других известных работ кинорежиссёра - фильмы «Любимая женщина механика Гаврилова», «По главной улице с оркестром» и «Интердевочка».


Оригинал статьи

Tags: rt, режиссер, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments