RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

ФБР поделится с Россией базами данных перед Олимпиадой в Сочи

Глава ФБР Роберт Мюллер на встрече с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым пообещал предоставить России доступ к своим базам данных. Это может помочь российским силовым ведомствам обеспечить безопасность на Олимпийских играх в Сочи.


1ff92c9f3dad31fbde7194ac029f7e5b600d29cb
© AFP

В Вашингтоне Владимир Колокольцев встретился с начальником полиции Нью-Йорка, руководителями силовых ведомств, а также с главой ФБР. Основными проблемами, которые обсуждали на встрече, были информационная безопасность и противодействие терроризму.

Во время своего визита в США российский министр пришёл к важным соглашениям с американскими коллегами. Теперь у России появится доступ к информации, которая раньше была только у ФБР. Этот обмен данными особенно важен в преддверии зимней Олимпиады Сочи-2014.

Россия и США договорились создать специальные рабочие группы для борьбы с киберпреступностью, сексуальной эксплуатацией детей и противодействия контрабанде и торговле людьми.

«Экстремисты и террористы одинаково негативно относятся и к русским, и к американцам… Поэтому нам так важно сплотить усилия в борьбе с ними», - заявил Колокольцев.

США поблагодарили Россию за помощь в расследовании бостонского теракта. Делегация МВД отметила, что обеим странам необходимо разработать новые подходы, чтобы предотвращать такие угрозы.

На следующей неделе группа американских конгрессменов прилетит в Москву для расследования причин взрывов на Бостонском марафоне. В теракте 15 апреля погибли 3 человека, более 260 были ранены. По официальной версии, бомбы изготовили и подбросили братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан погиб при перестрелке с полицией, а Джохар находится под следствием.

В начале своей поездки министр внутренних дел рассказал об ограничениях, которые введут в Сочи на время Олимпийских Игр. По его словам, в городе перестанут продавать оружие, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества.


Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Россия, Сочи, ФБР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments