RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Международная IT-компания набирает на работу аутистов

Производитель программного обеспечения SAP AG из Германии совершил беспрецедентный шаг на кадровом рынке: компания открыла сотни вакансий для людей, страдающих аутизмом. По мнению руководства концерна, именно среди таких соискателей часто встречаются невероятно талантливые программисты.


5ba5236272524204389b6510829e240641b62783
© AFP

В 2013 году аутисты смогут получить работу в отделениях компании в США, Канаде и Германии. Ранее SAP AG в качестве эксперимента наняла в свой офис в Индии шестерых аутистов – на должности инженеров, тестирующих программное оборудование.

Новые сотрудники повысили эффективность работы всего отдела в несколько раз. Индийский опыт натолкнул руководство фирмы на мысль искать истинные таланты среди людей с аутизмом.

Как заявили представители компании, к 2020 году число специалистов-аутистов будет составлять 1% от общего штата сотрудников, то есть порядка 600 человек. При этом, согласно статистике, как раз 1% населения Земли страдает расстройством аутистического спектра, Autism Spectrum Disorder.

В России также существует программа индивидуального трудоустройства людей с аутизмом или синдромом Дауна. Суть программы в особом подходе: к человеку прикрепляется специалист, который помогает ему понять, какая именно работа ему подойдёт. После этого наставник не только находит занятость для своего подопечного-аутиста, но и оказывает поддержку прямо на рабочем месте, пока тот не адаптируется. Кроме того, российская общественная организация инвалидов «Перспектива» весьма успешно трудоустраивает аутистов в сети кафе, где они работают помощниками поваров.

Оригинал статьи

Tags: it, rt, Германия, аутизм, общество, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments