RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Рухнувший в Пермском крае дом признали ветхим еще при Леониде Брежневе

Дом, обрушившийся в городе Кунгуре в ночь на 24 мая, признали ветхим более 30 лет назад – после паводка в 1979 году, сообщили в региональном управление Следственного комитета. По данным следствия, в результате обрушения перекрытий погибли двое детей и ещё два человека получили ранения.


4c21dc49291d228c8f3c63dd56f7d756217a1b77
© РИА Новости

«Дом был признан ветхим еще в 1979 году после произошедшего паводка. В настоящее время все жильцы эвакуированы. Угрозы для их жизни нет», - говорится в сообщении СК. По данным следствия, в доме, построенном ещё в 1917 году, было зарегистрировано 140 человек. Двое раненых – мужчина и женщина – госпитализированы.

«Обслуживание жилого дома производила управляющая компания «Гарант-комфорт», находящаяся в стадии банкротства. Следователи приступили к изъятию документации, регламентирующей обслуживание и эксплуатацию жилого дома, из офиса управляющей компании и органов местного самоуправления», - уточняет СК. На данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Это уже не первый случай обрушения дома в Кунгуре: в июне 2007 года обвалилось первое каменное здание города – дом Хлебникова. На момент ЧП здание находилось на реставрации.

Оригинал статьи

Tags: rt, жилой дом, обрушение, происшествие, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments