RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Туристы в Турции рискуют остаться без алкоголя: власти страны ограничили продажу спиртных напитков

Парламент Турции сегодня принял скандальный законопроект, согласно которому продажа и реклама алкоголя в популярной среди туристов стране будут значительно ограничены. Документ уже направлен на подпись президенту.


c0d4a7a465c3e90a7abce583674ba2256fe44bba
© AFP

Туристы в Турции этим летом выпьют меньше, чем обычно. По новому закону в стране будет запрещена продажа спиртных напитков с 22:00 до 06:00, предает ИТАР-ТАСС. Кроме того, текст законопроекта предусматривает полный запрет на рекламу алкоголя, в том числе на проведение акций, за исключением специализированных мероприятий и выставок. Демонстрировать любые товары с логотипами производителей спиртного запрещено везде, кроме лицензированных ресторанов, баров и магазинов. Также законодатели пришли к выводу, что предупреждения на бутылках о вреде здоровью должны быть больше и хорошо читаться.

Новые правила будут распространяться на турецкие отели и туристические комплексы в стране.

Кроме того, парламент снизил допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей до 0,5 промилле. Водителям придется обязательно проходить проверку с помощью алкотестера в случае ДТП. Тем, кто откажется проходить тест грозит штраф до $1 тыс. Если же водитель будет пойман пьяным за рулем, ему придется заплатить $380 и лишиться прав на полгода.

Турция находится на первом месте среди предпочтений российских туристов. Происшествия с участием пьяных россиян происходят в стране довольно часто. Недавно представители турецкого авиаперевозчика Turkish Airlines заявили, что рассматривают возможность введения запрета на распитие алкогольных напитков на рейсах из России. Свое решение авиакомпания объясняет тем, что на этом маршруте пассажиры устраивают пьяные дебоши.

Последний инцидент на борту самолета Turkish Airlines произошел в марте. Тогда пьяный пассажир из России начал выяснять отношения со своей женой. В затянувшийся конфликт пытались вмешаться соседи, но разъяренный мужчина кричал и не успокаивался. Дебошира удалось утихомирить лишь спортсменам из футбольного клуба «Черноморец», которые связали буйного соседа.


Оригинал статьи

Tags: rt, Турция, алкоголь, законопроект, туристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments