RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Британская полиция арестовала двух пассажиров пакистанского рейса, которые обещали взорвать самолёт

Самолёт Boeing 777 пакистанской авиакомпании PAI успешно приземлился в британском аэропорту Станстед, предназначенном специально для контртеррористических операций. К аэропорту его сопровождал истребители британских ВВС Typhoon. Полиция арестовала двух пассажиров этого рейса.

d17a6ee407615446800f872b1606a609a4039b78
© Twitter


The Guardian сообщает, что пилот воздушного судна сам обратился за помощью, когда двое пассажиров начали громко кричать; экипаж самолёта был обеспокоен возможной опасностью для других пассажиров.

Лайнер авиакомпании Pakistan International Airlines (PAI) летел из Лахора в Манчестер. Но из-за инцидента на борту британские военные приняли решение посадить самолёт в Лондоне. В небо поднялись истребители королевских ВВС, которые сопроводили лайнер до аэропорта Станстед. После посадки к самолёту направилась группа полицейских. Сам лайнер отогнали на площадку, удалённую от пассажирских терминалов аэропорта. Виновники инцидента задержаны, ведётся расследование. Сообщается, что происшествие на борту не имеет отношения к терроризму.

Лётчик сказал, что очень доволен положительным исходом, передаёт The Guardian.

По другим данным, пассажиры сообщили стюардессе, что намерены взорвать самолет. В результате капитан судна Надим Суфи проинформировал о ситуации службу контроля воздушного движения.

Оригинал статьи

Tags: rt, Великобритания, задержание, происшествие, самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments