RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Мишель Платини призвал создать футбольную полицию

По мнению президента Союза европейских футбольных ассоциаций, пришло время защитить самую популярную в мире игру с помощью единого полицейского органа.

8b7df08bf176f7673c7f54ebb3734caddc4cf1b3
© AFP

Мишель Платини выступил с предложением о создании футбольной полиции перед членами исполкома УЕФА, заседания которого проходили на этой неделе в Лондоне. Назначение такой службы безопасности – бороться с договорными матчами, коррупцией, допингом и хулиганством на футболе.

При этом бывший игрок сборной Франции и участник трех чемпионатов мира подчеркнул, что он не в первый раз поднимает этот вопрос.

«Мои предыдущие призывы были проигнорированы, а потому я вновь выступаю с этим предложением. Далеко не каждая страна принимает поправки в законодательство, направленные на борьбу с договорными матчами. На сегодняшний день лишь 10 стран обладают правовыми инструментами, необходимыми для борьбы с нечестной игрой», - приводит слова Платини агентство ИТАР-ТАСС.

«Управление результатом матчей наносит серьезный удар по престижу нашего вида спорта и его состязательной сути. И здесь мы имеем дело не с мелкими преступниками, которые пытаются свести концы с концами, а с организациями мафиозного типа, которые используют футбол для отмывания денег и порочат спорт», – заявил президент УЕФА.

Масштаб проблемы договорных матчей в этом году уже подчеркнули в Европоле: в начале февраля организация европейских полицейских опубликовала данные о том, что за последние несколько лет до 680 футбольных матчей могли быть «сомнительными». По подозрению в организации договорных игр следователи допросили более 400 человек, 50 из которых были в итоге арестованы.

Оригинал статьи

Tags: rt, Мишель Платини, политика, полиция, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments