RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Буйные пассажиры пакистанского авиалайнера пытались ворваться в кабину пилота

Стали известны новые подробности инцидента с пакистанским самолётом Boeing 777 авиакомпании PIA, летевшем из Лахора в Манчестер. Пассажиры рейса рассказали журналистам, что двое мужчин, впоследствии арестованных полицией, пытались пробраться в кабину пилота, передаёт телеканал Sky News.

e9c7cbfeeb18ef8e5cc936a2a45495b7b1372730
© AFP


Двое пассажиров рейса PK-709 утверждают, что видели, как двое мужчин пытались зайти в кабину пилота. Члены экипажа сказали им вернуться на места, в результате чего вспыхнула ссора. По свидетельству одного из пассажиров по имени Науман Ризви, экипаж сообщил о террористической угрозе.

По другим сведениям, задержанные, оказавшиеся гражданами Великобритании, в полёте шутили о бомбе на борту. Разговор услышали члены экипажа и доложили командиру лайнера. Тот запросил диспетчера направить самолет в Станстед - один из двух британских аэропортов, специально подготовленных для приема рейсов с потенциальной террористической угрозой. Пассажир Абдул Саттар рассказал, что говорил по телефону со своим сыном после приземления самолёта; по его словам, он не слышал никаких угроз или предупреждений от кого-либо из попутчиков. Он также заявил порталу ITV News, что полицейские вывели из самолёта двух человек и начали обыскивать салон.

Над Англией лайнер авиакомпании PIA сопровождали истребители британских ВВС. После посадки к нему направилась группа полицейских. Сам самолёт отогнали на площадку, удалённую от терминалов аэропорта.

Двое задержанных отправлены на допрос в полицейский участок. Представитель PIA Масуд Таджвар сообщил, что до сих пор не смог связаться с пилотом воздушного судна, сообщает ITV News.

Оригинал статьи

Tags: rt, Великобритания, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments