RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Северная Корея открыла город для западных туристов

Туристы смогут поехать в пограничный город Синыйджу. Об этом сообщили турагентства Китая. Несмотря на противоречия по поводу ядерных испытаний в КНДР, многие путешественники стремятся побывать в закрытом государстве.


249a94af0a3d8bcfaa4263697db0be22b863f330
© AFP


Северная Корея стала благосклоннее к западным туристам: теперь в Синыйджу можно будет поехать на целый день. До этого посетить КНДР можно было только с хорошо спланированным и контролируемым аккредитованными экскурсоводами многодневным туром. Это выгодно и недорого в основном для китайских туристов.

Турагентства Китая обрадовались решению Пхеньяна. Они надеются, что спрос на поездки в Северную Корею возрастёт, когда клиентам предложат однодневный тур в КНДР за $200-300. Это удобно для туристов из Европы и Америки, а китайским путешественникам должно понравиться смотреть на округ Даньдун с другого берега реки Ялуцзян, по которой проходит китайско-корейская граница.

Пять основных туроператоров, которые теперь предложат туры в КНДР, в среднем работают с 4-5 тыс. западных туристов в год. О массовом туризме говорить пока рано: в Корею едут те, кто интересуется политикой и проблемами общества, отмечают эксперты.

Конфликт Пхеньяна с мировым сообществом разгорелся, когда государство покинуло Организацию договора о нераспространении ядерного оружия и в 2006 году провела ракетные испытания. С того момента КНДР не переставала показывать свою военную мощь. Только на прошлой неделе страна выпустила 6 ракет малой дальности в Японское море. Китай и Южная Корея были вынуждены перебросить своих военных и моряков к границе с КНДР.


Оригинал статьи

Tags: rt, КНДР, Китай, Северная Корея, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments