RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Джулиан Ассанж раскритиковал судебный процесс над Брэдли Мэннингом

Группа журналистов недовольна тем, как государство проводит военный трибунал над бывшим солдатом, обвинённым в шпионаже для WikiLeaks. Авторы жалобы настаивают, что судья и сторона обвинения нарушают права человека, проводя слушания за закрытыми дверьми.

647e0d32a66df22bdf44e30182603bd2b45b1df9
© AFP

Все детали судебного процесса над Брэдли Мэннингом держатся в строжайшем секрете. Напомним, его обвиняют в том, что он передал множество документов государственной важности организации WikiLeaks, что поставило под угрозу национальную безопасность.

А между тем сама разоблачительная организация недавно раскритиковала фильм «Мы крадём секреты» за множество ошибок и неточностей. В частности, недовольство вызвала история сотрудничества Джулиана Ассанжа и Мэннинга. WikiLeaks опубликовала весь сценарий фильма со своими комментариями.

Даже само название – а в полной версии оно звучит как «Мы крадём секреты: История WikiLeaks» – оценено как вводящее в заблуждение.

«Оно прямо указывает, что организация крадёт секреты. Но на самом деле фраза принадлежит бывшему директору ЦРУ Майклу Хайдену, который говорил о деятельности американских государственных шпионов, а не о WikiLeaks», - говорится в комментарии.

Премьера картины состоялась в США накануне. Повествование стилизовано под притчу о Давиде и Голиафе (в качестве Давида выступает Ассанж). Однако автор, Алекс Гибни не сотрудничал с самим известнейшим разоблачителем в процессе работы над сценарием документального фильма.

Однако основная часть претензий к сценарию касается «неправдивого изображения» осведомителя Брэдли Мэннинга. В комментариях на сайте организации указано, что в фильме его «действия демонстрирует слабость характера, а не триумф морали».


Оригинал статьи

Tags: rt, wikileaks, Ассанж, Мэннинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments