RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

В молодости Джон Кеннеди восхищался Гитлером

Тридцать пятый президент США Джон Кеннеди в молодости положительно отзывался о Гитлере и нацизме. Во время путешествия по Европе в 1937 году будущий глава государства вёл путевой дневник, отрывки из которого были опубликованы на минувшей неделе в ряде СМИ.


51f5fe438905d7edead1b844ffda214ca46c999f
© AFP

В своих записях Кеннеди с уважением отзывался о нацистской Германии, сообщает The Daily Mail.

«Гитлер слеплен из особого теста. Это человек-легенда, - отмечает будущий президент США в дневнике. - Германия очень красива. Все городки здесь очаровательны. Это показывает, что нордические расы определённо превосходят романские. Немцы действительно слишком хороши, именно поэтому на них все и набрасываются, просто чтобы защититься».

В другом фрагменте путевых записей он отмечает, что демократия уместна только США и Великобритании. Италии, по мнению Кеннеди, подходит фашизм, Германии – нацизм, а России – коммунизм.

Свою первую поездку в Европу 20-летний Кеннеди совершил во время университетских каникул. Вместе с другом он проехал на машине через всю Францию и Италию, а потом отправился в Германию. Зимой 1939 года Кеннеди отправился в новое европейское путешествие. В течение семи месяцев Кеннеди посетил множество стран - от СССР до Германии. Это было возможно благодаря влиянию его отца Джозефа Кеннеди, который занимал должность посла США в Великобритании.

Оригинал статьи

Tags: rt, Гитлер, Кеннеди, США, нацизм, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments