RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Столичная полиция задержала несколько десятков участников незаконного гей-парада

Около 30 человек задержано в ходе несанкционированной акции, которую сегодня намеревались провести активисты российского гей-движения. К месту сбора представителей ЛГБТ-сообщества стянулись и их противники – представители религиозных организаций и казаки.


6caf85fa09e0642959e62c753d9a2f18236eb1da
© RT

Как сообщает Интерфакс, среди задержанных - лидер российского гей-движения Николай Алексеев.

Сегодня активисты планировали провести акцию в поддержку секс-меньшинств у зданий Госдумы и мэрии столицы. Ранее столичное правительство не разрешило проведение данных акций. А еще накануне прокуратура Центрального административного округа Москвы направила организаторам гей-парада предостережения. В сообщении надзорного ведомства отмечено, что несмотря на запрет, в интернете продолжили распространяться сведения о намерении игнорировать решение властей и провести парад.

Около 13:00 (мск) участники незаконной акции начали собираться на Тверской улице. Помимо активистов ЛГБТ-сообщества к зданию Госдумы прибыли усиленные наряды полиции, православная общественность и казаки. Среди задержанных оказались не только участники незаконного гей-парада, но и их противники, бурно выражавшие свой протест. Полиции удалось не допустить столкновений между противоборствующими сторонами.

Оригинал статьи

Tags: rt, ЛГБТ, Москва, акция, гей-парад, гомосексуализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments