RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

9-летняя американка прочла главе McDonald's лекцию о правильном питании

Школьница упрекнула главу продовольственного гиганта за вредную еду в меню ресторанов фаст-фуда и спросила бизнесмена, почему компания обманным путём заставляет детей есть нездоровую пищу.

677fc4d3358ac9eb3142bcf2f101ef48d6b03a2d
© AFP

Ханна Робертсон, которой всего девять лет, выступила с обращением к генеральному директору McDonald's Дону Томпсону на ежегодном собрании акционеров компании. На встречу девочка пришла со своей мамой, разработчицей программы «Сегодня я съел радугу» (Today I Ate a Rainbow) – интерактивной игры, призванной помочь детям питаться правильно.

Ханна возмутилась методами пропаганды продукции McDonald's, пишет издание The Raw Story.

«Не думаю, что это справедливо, когда крупные компании пытаются обмануть детей и заставить их употреблять нездоровую пищу, используя игрушки и героев мультфильмов. Это несправедливо, потому что многие дети, моего возраста и младше в итоге страдают от таких серьёзных заболеваний как диабет и ожирение», - заявила девочка.

Прочитав главе McDonald's лекцию о правильном питании, Ханна задала ему свой главный вопрос: «Мистер Томпсон, разве Вы не хотите, чтобы дети были здоровыми и могли прожить долгую и здоровую жизнь?»

Дон Томпсон на это ответил, что его компания не продаёт нездоровую пищу, а его собственные дети также употребляют продукцию McDonald’s. Однако топ-менеджер отметил, что для хорошего здоровья детям надо есть больше фруктов.


Оригинал статьи

Tags: rt, быстрое питание, ребенок, фастфуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment