RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Целью террористки-смертницы в Махачкале были полицейские

Совершившая самоподрыв женщина опознана как 25-летняя Мадина Алиева, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Известно, что жительница Махачкалы Алиева с 13 мая считалась пропавшей без вести. Женщина дважды была замужем за боевиками, которые погибли.

8145f59b35d035634c11863f4f1ba254b5a167d8
© RT

«Она являлась гражданской женой двух нейтрализованных ранее боевиков Алиева и Джапаева. По данным НАК, Алиева выезжала за границу, где контактировала с находящимися там активными членами бандподполья», - рассказали в Национальном антитеррористическом комитете. Али Алиев был убит летом 2009 года, а Курбана Джапаева ликвидировали в Каспийске летом 2012 года.

Сегодня около полудня в центре Махачкалы недалеко от здания МВД республики Мадина Алиева подошла к сотрудникам дорожно-патрульной службы и привела в действие находившееся при ней взрывное устройство. Мощность бомбы, по оценке экспертов, составила около 0,5 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва пострадали 12 человек, в том числе 5 полицейских. Известно, что среди жертв оказался журналист ВГТРК Анатолий Швачий.

В больницах Махачкалы информационным агентствам сообщили, что четверым пострадавшим проводят операции. Один из полицейских получил тяжёлые ранения. Самолёт МЧС готов перевести пострадавших в Москву в случае необходимости.

Взрыв в Махачкале был квалифицирован как покушение на сотрудников полиции, возбуждено уголовное дело.

Правительство Дагестана распорядилось оказать материальную помощь пострадавшим во время теракта: от 50 тыс. до 250 тыс. рублей в зависимости от тяжести ранений.


Смотреть видео

Tags: rt, Махачкала, бомба, взрыв, видео, жертвы, происшествие, террорист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments