RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Пьяный водитель сбил семью велосипедистов на ВВЦ в Москве, погибла женщина

На территории выставочного комплекса автомобиль на большой скорости протаранил семью из троих велосипедистов: мать погибла, отец и 13-летний сын доставлены в больницы с травмами. По предварительным данным, водитель находился под воздействием алкоголя.

5868ed3aa018784046c7a911544bd96ee74eb205
© РИА Новости

Трагедия произошла недалеко от павильона №27 на территории ВВЦ. В результате ДТП женщина-велосипедистка погибла на месте. Ее муж и сын получили ранения.

В полиции агентству Интерфакс сообщили, что приехавшие на место аварии сотрудники ГАИ обнаружили у водителя есть признаки алкогольного опьянения.

«Автовладелец будет направлен на медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
Сейчас инспекторы устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.

Последние годы Москва переживает бум велосипедного движения. Однако, в отличие от многих городов Европы, в столице практически нет специальных вело-трасс (сейчас общая протяженность велодорожек в Москве составляет всего 82 км), в результате чего люди вынуждены передвигаться по тротуарам и проезжей части.

Это привело к резкому росту ДТП с участием велосипедистов. В частности, две недели назад ГИБДД сообщала об аварии в одном из дворов на улице Вавилова, где водитель автомобиля Toyota Corolla сбил первоклассницу на велосипеде. Девочка попала в больницу с сотрясением мозга.

Оригинал статьи

Tags: rt, ДТП, жертвы, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments