RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Режиссёр Роман Полански винит в феминизме противозачаточные таблетки

На фестивале в Каннах 79-летний режиссер рассказал о своём недовольстве смешением гендерных ролей в современном мире и пожаловался, что дарить цветы девушкам стало просто неприлично.

d81a1e7a9f64cbcf5f985c69a7f128d2b713d393
© AFP

Заявление было сделано на премьере фильма «Венера в мехах», который как раз и поднимает гендерную тему. В кинокартине снялась супруга Полански. Фильм номинируется на «Пальмовую ветвь».
Режиссёр отметил, что противозачаточные таблетки «маскулинизировали» женщин, добавив, что уравнивание в правах людей разных полов, по его мнению, «идиотизм».
«Таблетки изменили место женщины в наше время», - считает Полански.
Стоит отметить, что в 1977 году режиссёр имел интимные отношения с несовершеннолетней девочкой. В целом ему были предъявлены обвинения в шести тяжких преступлениях, включая насилие под действием наркотиков, растление малолетних и содомию, однако в итоге Полански признали виновным только в незаконной сексуальной связи. При этом судья Лос-Анджелеса пригрозил ему новыми санкциями, после чего режиссёр уехал из страны. По указанию Интерпола ему запрещён въезд в 188 государств, однако он свободно перемещается между Францией и Швейцарией. В 2010 году Полански был освобождён из-под домашнего ареста после того, как швейцарское правительство отказалось депортировать его в США.

Оригинал статьи

Tags: rt, знаменитость, пол, режиссер, феминизм, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments