RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Индии каждый жених обязан построить невесте туалет

В штате Мадхья-Прадеш на юге Индии потенциальных женихов обязали обзавестись уборной. Правительство постановило, что для вступления в брак, каждому мужчине необходимо предоставить фото с унитазом из своего дома, сообщает газета India Today.

c7a6bd6e954f7c359e65f6c33b57924c1bbcb98f
© AFP

Соответствующую фотографию необходимо выслать по адресу властей штата. Иначе молодой человек не сможет участвовать в церемонии бракосочетания, организованной индийским правительством. Массовые свадьбы, проходящие в Индии в районе Сегор, дают возможность получить не только семейное счастье со спутницей жизни, но и весомую финансовую помощь от властей.
Сейчас на территории Индии отмечается парадоксальная ситуация – 75% граждан страны имеют мобильные телефоны нового поколения, в то время как менее 50% людей могут похвастаться наличием у себя дома элементарного туалета. В минувшем году в местных СМИ разгорелся крупный скандал. Спустя несколько дней после вступления в брак, 19-летняя Приянка Бхарти сбежала от супруга, поскольку в его квартире отсутствовал туалет. После этого инцидента по инициативе девушки была развернута целая кампания, целью которой является обеспечить уборной каждую индийскую семью.
Следует отметить, что в Индии женских общественных туалетов в 13 раз меньше, чем мужских. Власти поддерживают инициативу Приянки Бхарти, поскольку наличие отдельных санузлов в каждом жилище позволит в значительной мере снизить распространяемые посредством посещения общественных мест инфекционные заболевания. Антисанитарные условия проживания значительной части граждан Индии ежегодно приводят к смерти от диареи тысячи детей.
«Испражнение на улицах является большой проблемой для страны, ведь почти половина населения делает это, - сообщает источник RT с городских улиц Индии. - К этому приводят существующие традиции и культурные особенности, а также необразованность».
Напомним, что министр развития сельского хозяйства страны Джайрам Рамеш не раз заявлял, что 60% процентов мирового населения из тех, у кого нет собственного туалета, живут именно в Индии. Ранее Верховный суд уже обязал обеспечить чистой питьевой водой и туалетами все школы страны.

Оригинал статьи

Tags: rt, Индия, брак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments