RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Эксперт: нападение на военного в Париже – это часть стратегии правительства Франции

Вечером 25 мая 23-летнего военнослужащего ударили ножом в шею, когда он патрулировал деловой район в пригороде Парижа. Согласно записи, полученной с камер видеонаблюдения, подозреваемый – высокий мужчина с бородой, ему около 35 лет. Нападавший был одет в белую арабскую тунику и, возможно, является выходцем из Северной Африки. Журналист Сукант Чандан считает, что кто бы ни стоял за этим нападением, оно было в интересах людей, стремящихся очернить ислам.


© RT

По мнению Чандана, подобные нападения – часть стратегии французского правительства по созданию ложного образа ислама. Делается, чтобы больше людей по всему миру воспринимали ислам неправильно. Правительство использует радикальные группировки в Нигере для дестабилизации обстановки, чтобы Франция могла ввести свои войска в эту страну.
Так что к распространенному мнению о том, что исламисты противостоят гегемонии западных стран, надо относиться критически, считает Сукант Чандан. Кроме того, одна из задач государственной политики – это выслушать каждую сторону конфликта, подчеркивает журналист.

Оригинал статьи

Tags: rt, Париж, Франция, видео, ислам, нападение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments