RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Адвокат заключённых Гуантанамо назвал слова Барака Обамы пустыми обещаниями

Во время недавнего выступления в Национальном институте безопасности Барак Обама пообещал, что закроет тюрьму Гуантанамо. Однако подобное заявление уже не первое, что вызывает массу сомнений в реалистичности обещаний президента США. О причинах сомнений RT рассказал адвокат Дэвид Римс, представляющий интересы 17 заключённых лагеря Гуантанамо.


© RT

Барак Обама объявил о снятии моратория на перевод заключённых в Йемен, так как именно граждане этой страны составляют самую многочисленную национальную группу заключённых Гуантанамо. В общей сложности в тюрьме находятся 84 гражданина Йемена.
Сомнения по поводу очередного заявления президента США высказали уже несколько адвокатов, в их числе: Омар Фарах, Пардис Кебриаи и Дэвид Римс. Все они заявляют, что всё это лишь «пустые обещания» и «иллюзия прогресса».
Около сотни узников Гуантанамо с февраля этого года организовали голодовку. Обитатели тюрьмы начали массовую акцию в знак протеста против условий содержания, обысков и бессрочных задержаний без предъявления обвинений. С тех пор состояние многих голодающих сильно ухудшилось. 32 узника подвергались насильственному кормлению через носовые трубки, двое из них были госпитализированы.
Напомним, последний раз Обама объявил о решении закрыть тюрьму на пресс-конференции в апреле, однако до сих пор не реализовал свои обещания.

Оригинал статьи

Tags: rt, Гуантанамо, Обама, США, видео, закрытие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments